Zur Startseite Campus Wannsee
Campus Wannsee

Wannsee-Schule für Gesundheitsberufe e. V.

STARTSEITE  |  AKTUELLES
AKTUALISIERT AM 12. 12. 2017

Aktuelle Nachrichten aus der Wannsee-Schule

Neues aus der Wannsee Akademie
Die Weiterbildung zu Pflegefachkraft in der Psychiatrie beginnt neu am 18. Juni 2018.
Die Weiterbildung Leitungsfunktionen in Einrichtungen des Gesundheitswesens wird jetzt mit A und B-Modul angeboten (1000 Stunden). das A-Modul begint am 8. März 2018.
Interdisziplinäres Fallseminar Palliative Care: der Kursbeginn wird auf den 6. Juni 2018 verlegt. ...   » mehr

Interdisziplinär miteinander arbeiten
Auszubildende der Physiotherapie, Ergotherapie und Pflege ergründen gemeinsam die Geheimnisse guter Zusammenarbeit ...   » mehr

Wannseeschüler als Lebensretter
Während einer Kursfahrt wurden die frisch erworbenen Erste-Hilfe-Kenntnisse der PhysiotherapieschülerInnen aus dem 5.Semester unerwartet auf die Probe gestellt. ...   » mehr

Wannseeschüler ans Mikrofon
beim Springer Kongress Pflege am 19.Januar 2018
...   » mehr

Examen im Studiengang Physiotherapie/Ergotherapie
Am 21. September 2017 haben die Studierenden des primärqualifizierenden Bachelorstudiengangs Physiotherapie/Ergotherapie ihre Examensprüfungen erfolgreich abgeschlossen. ...   » mehr

Yes we can!
Im September lief in der Wannsee-Schule für Ergotherapie ein Projekt mit dem Ziel, die Ergotherapie zu postitionieren - vor allem mit Blick auf die Bundestagswahlen. ...   » mehr

Wannseeschüler als Filmemacher
Christian aus dem Pflege-Kurs H16.1 gewinnt den 1. Platz beim diesjährigen Filmwettbewerb der Schule ...   » mehr

Vom Wannsee in die weite Welt
Patientenversorgung funktioniert auch anderswo - Wahleinsätze geben Impulse und Ideen für die Gestaltung zeitgemäßer Versorgungsstrukturen im Gesundheitswesen. ...   » mehr

Schnuppertag in der Wannsee-Schule
Unter dem Motto Pflege - ein Beruf für mich? bieten wir monatlich einen Kennenlerntag an ...   » mehr

Herzlichen Glückwunsch zur Ehrennadel
Wir gratulieren Ulrike Ott aus der Ergotherapieschule der Wannsee-Schule zur Verleihung der Ehrennadel des Deutschen Verbandes der Ergotherapeuten ...   » mehr

Ergotherapieschule der Wannsee-Schule gewinnt Innovationspreis
Mit dem Projekt "Gesundheitskompetenztechniken (Health Literacy) für eine effektive KlientInnenkommunikation" gewann das Team der Ergotherapieschule den Innovationspreis des Deutschen Verbandes der Ergotherapeuten. ...   » mehr

Aktuelle Nachrichten aus der Wannsee-Akademie

Achtung! Dozentenwechsel!
In der Fortbildung "Advance Care Planning" am 21.06.2018, 9-12 Uhr wurde ein Dozentenwechsel vorgenommen. Herr Birk Hauf übernimmt die Fortbildung von Frau Bärbel Winkler. Wir bitten um Beachtung!

Achtung! Dozentenwechsel!
In der Fortbildung "Aromapflege - Einführung" vom 03.-04.05.2018 wurde ein Dozentenwechsel vorgenommen. Frau Beatrix Queng übernimmt die Fortbildung von Frau Ines van Kann. Wir bitten um Beachtung!

Die Weiterbildung zur Pflegefachkraft in der Psychiatrie beginnt neu am 18. Juni 2018.
Die Weiterbildung Leitungsfunktionen in Einrichtungen des Gesundheitswesens wird jetzt mit A und B-Modul angeboten (1000 Stunden). Das A-Modul begint am 8. März 2018.
Interdisziplinäres Fallseminar Palliative Care: der Kursbeginn wird auf den
6. Juni 2018 verlegt.

Achtung! Dozentenwechsel!
In der Fortbildung "Hirntoddiagnostik - Organspende" am 18.06.2018 wurde ein Dozentenwechsel vorgenommen. Frau Nicole Gase übernimmt die Fortbildung von Herrn Marc Daum. Wir bitten um Beachtung!

Achtung! Terminverschiebung!
Die Fortbildung "Humor in der Pädagogik" wurde vom 18.09.2018 auf den 17.10.2018 verschoben! Wir bitten um Beachtung!

Stelle frei für päd. MitarbeiterIn
Ab 1.9.2017 ist eine Stelle mit 50% Stellenanteil in der Wannsee-Akademie, Abteilung für Fort- und Weiterbildung zu vergeben. ...   » mehr

Achtung! Terminverschiebung!
Die Fortbildung "Seltenen und palliativen Wundtypen auf der Spur..." wurde vom 05.10.2017 auf den 18.10.2017 verschoben! Wir bitten um Beachtung!

Achtung! Dozentenwechsel!
In der Fortbildung "Entspannt im Betreuungsalltag - Kurzurlaub für die Seele" am 07.09.2017 wurde ein Dozentenwechsel vorgenommen. Frau Paula Westphal übernimmt die Fortbildung von Frau Maren Brandt. Wir bitten um Beachtung!

Achtung! Dozentenwechsel!
In der Fortbildung "Demenz erkennen - Menschen mit Demenz fördern" am 27.11.2017 wurde ein Dozentenwechsel vorgenommen. Frau Gisela Gehrmann übernimmt die Fortbildung von Herrn Gernot Lämmler. Wir bitten um Beachtung!

Kunstprojekt Friedenallee
ist ausgestaltet. Baum wächst, Schilder stehen.
Hevenu schalom alejchem - wir wünschen Frieden für alle(e)! ...   » mehr

Von der Spree an die Elbe
Pädagogin der Wannsee-Akademie hospitiert an der UKE - Akademie für Bildung und Karriere in Hamburg. Wir freuen uns auf deren Besuch an der Spree bzw. Havel!

Kursabschluss Diabetesberaterinnen
Am 19.5.17 haben 24 TeilnehmerInnen den Kurs erfolgreich beendet.
Wir gratulieren herzlich! ...   » mehr

Zusatzqualifikation PraxisanleiterInnen
Der zweite Praxisanleiter-Kurs in diesem Jahr hat am 8. Mai mit 22 Teilnehmenden begonnen! ...   » mehr

Palliative Care für Pflege
Und wieder haben sich 20 Menschen auf den Weg gemacht, ihr Wissen und ihre Kompetenzen in diesem Bereich zu erweitern. Ein herzliches Willkommen! ...   » mehr

Weiterbildung Pflegefachkraft in der Psychiatrie
Am 27. November 2017 startet bei uns die 2jährige Weiterbildung.
Anmeldungen sind ab sofort möglich. ...   » mehr

Achtung! Terminverschiebung!
Die Fortbildung "Arbeitsrecht" wurde vom 18.07.2017 auf den 27.06.2017 verschoben! Wir bitten um Beachtung!

Bildungsurlaub für Weiterbildungen
Unsere Weiterbildungen sind gemäß § 11 (1) nach dem Berliner Bildungsurlaubsgesetz anerkannt. ...   » mehr